The Washington Post: У "Исламского государства" серьезные финансовые проблемы

The Washington Post: У "Исламского государства" серьезные финансовые проблемы

Вашингтон, 4 апреля. 

В Белом доме считают, что в рядах "Исламского государства" уже начались проблемы со средствами. В Сирии и Ираке боевикам урезали зарплаты, некоторым отрядам их и вовсе больше не платят.

Об этом сообщает американское издание The Washington Post. Между командирами боевиков террористической организации "Исламское государство" начались конфликты на почве финансов. Главари обвиняют друг друга во взяточничестве и воровстве.

Финансовое положение боевиков "Исламского государства" серьезно пошатнули авиацдары по месторождениям нефти. А именно продажа нефтепродуктов была основным источником финансирования террористов.

В прошлом году, по данным Совета Безопасности ООН, доходы террористической группировки "Исламское государство" составляли от 400 до 500 миллионов долларов, только за счет продажи нефти. Теперь же этот "денежный поток" заметно иссяк.

Напомним, ранее сообщалось, что бойцы сирийской армии выбили боевиков террористической группировки ДАИШ из города Эль-Карьятейн в 85 километрах к юго-востоку от Хомса. Об этом сообщает  ливанский телеканал «Аль-Маядин». Операцию по освобождению города, который считался оплотом ДАИШ, началась сегодня рано утром. Наступление велось с трех сторон при поддержке боевых вертолетов и артиллерии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...