В странах G7 требуют от авиакомпаний заранее предоставлять списки въезжающих

В странах G7 требуют от авиакомпаний заранее предоставлять списки въезжающих

Вашингтон, 4 апреля. 

Власти стран "большой семерки" собираются обязать международные авиакомпании заведомо предоставлять таможенным службам списки пассажиров, чтобы предотвратить проникновение потенциальных террористов.

Соответствующее решение будет принято на предстоящем 10-11 апреля совещании глав внешнеполитических ведомств Великобритании, Италии, Канады, США, Франции, ФРГ и Японии в Хиросиме.Основной темой на заседании будет международная безопасности и пресечение деятельности террористических группировок. Всреча в Хиросиме будет предшествовать совещанию лидеров этих стран, которое состоится 26-27 мая в городе Сима, расположенном в национальном парке Исэ-Сима в префектуре Миэ на берегу Тихого океана.

Сообщается, что страны G7 собираются активно использовать в борьбе с терроризмом списки лиц, которые разыскиваются по линии Интерпола.

Напомним, ранее сообщалось, что проникновение терроризма в Европу — проблема, истоки которой следует искать в самой Европе, а не за ее пределами. Об этом заявил председатель Совета министров Италии Маттео Ренци в ходе выступления в Гарвардском университете в Кембридже.

Напомним, ранее сообщалось, что немецкая полиция изучает материалы «Исламского государства», которые были размещены в Интернете. Боевики террористической организации ДАИШ заявляют о своей готовности провести теракт против канцлера Германии Ангелы Меркель. Также террористы угрожают устроить теракт в одном из немецких аэропортов. Такую информацию сообщает Reuters, ссылаясь группу мониторинга SITE Intelligence Group.


274

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...