Милобога обвинили в сотрудничестве с "Оппоблоком" и выгнали из "Самопомощи"

Милобога обвинили в сотрудничестве с "Оппоблоком" и выгнали из "Самопомощи"

Киев, 3 апреля.

В "Самопомощи" исключили из членов партии главу Криворожского отделения Юрия Милобога. Об этом говорится в заявлении партии, обнародованном 3 апреля.

Как отмечается в заявлении, такое решение было принято после проведения выборов мэра Кривого Рога 27 марта, поскольку стало известно, что Милобог ведет переговоры с представителями "Оппозиционного блока".

"Речь идет об аудиозаписи, на которой зафиксирован разговор Милобога с мужчиной, который представлял его интересы в переговорах со штабом Юрия Вилкула, о получении денежного вознаграждения в обмен на прекращение дальнейшей борьбы", - отметили в "Самопомощи".

В партии отметили, что получили копию аудиозаписи, которая "стала поводом для сомнений в честности Милобога", 2 апреля.

"После откровенного разговора с кандидатом и озвучивания известных нам фактов он признал правдивость этой информации, подтвердил подлинность записей и согласился, что в этой ситуации партия не имеет морального права выдвигать его на новые выборы. На съезде партии в Харькове он объявил об отказе от дальнейшего баллотирования", - говорится в сообщении.

В этой связи политический Совет партии Объединение "Самопомощь" решил исключить голову криворожского отделения Объединения Юрия Милобога из членов партии и назначить партийную комиссию для комплексного изучения ситуации в местной ячейке и помощи местным активистам.

[vsw id="zN-fYJqcuaE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В свою очередь Милобог категорически отметает данные обвинения и заявляет о том, что все было сделано заблаговременно.

"Все было сделано заблаговременно, чтобы только я не шел на выборы. Увидев тот результат, увидев ту реальную поддержку людей в Кривом Роге — на этом не остановились некоторые деятели и решили полностью скомпрометировать меня. Но я не волнуюсь, я верю в партию, она разберется. Пройдет время и она вытащит со своих рядов активистов и я снова буду в "Самопомощи", — заявил он в эфире одного из украинских телеканалов.

Напомним, действующий криворожский мэр Юрий Вилкул одержал более чем убедительную победу на внеочередных выборах. Со второй попытки он не оставил конкурентам ни единого шанса — за него, по предварительным данным, проголосовали более 70% избирателей.


1597

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...