В аэропорту Луганска идет бой - поврежден газопровод

В аэропорту Луганска идет бой - поврежден газопровод

Луганск, 9 июля.

В Луганске идет бой между украинскими силовиками, контролирующими аэропорт, и противостоящими им ополченцами. Используются установки "Град". Поврежден газопровод в районе аэропорта.Об этом пишут пользователи соцсетей.

Луганчане сообщают о двух украинских истребителях, летавших над городом, по ним стреляли из зенитных установок, но самолеты улетели без повреждений. Люди пишут, что атака на аэропорт продолжается в течение всего дня. Обстрел ведется из двух танков, минометов и установки "Град". Кто в кого стреляет жителям не всегда понятно.

Очевидцы также сообщают, что возле аэропорта поврежден газопровод и горит техническое помещение аэропорта. В городе воет сирена воздушной тревоги.

По информации "Русской весны", из системы «Град» и трех танков позиции десантников в аэропорту Луганска обстреливают ополченцы.

По предварительным оценкам, сейчас в аэропорту находится от 500 до 2000 украинских военнослужащих. Как ранее сообщало Новостное агентство "Харьков", ополченцы блокировали аэропорт с бойцами Национальной гвардии в начале июня.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...