Турецкие наемники помогают армии Азербайджана атаковать Карабах

Турецкие наемники помогают армии Азербайджана атаковать Карабах

Анкара, 3 апреля.

Вооруженным силам Азербайджана на линии соприкосновения с Карабахом помогают инструкторы и наемники из Турции. Об этом говорится в статье турецкого издания ermenihaber.am.

«Информированные источники сообщают, что на юго-восточном направлении передовой линии соприкосновения азербайджанским силам помогают направленные из Турции военные инструкторы и наемники», - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что армяно-азербайджанская напряженность и ожесточенные бои с применением артиллерии и тяжелой техники продолжают оставаться на первых страницах турецких СМИ.

В частности, государственное информационное агентство Турции «Anadolu» сообщило, что вслед за президентом Турции Реджепом Эрдоганом телефонную беседу с главой Азербайджана провел также турецкий премьер Ахмет Давутоглу.

Выразив соболезнования в связи с потерями в азербайджанской армии, Давутоглу от имени турецкого правительства и народа выразил поддержку Азербайджану. Он в очередной раз подчеркнул, что в вопросе решения карабахской проблемы Турция всегда поддерживала Азербайджан.

«Наша страна продолжит оказывать всяческое содействие Азербайджану. Мы будем использовать все имеющиеся у нас возможности для решения карабахского вопроса в рамках территориальной целостности, суверенитета Азербайджана и международно-признанных границ», - цитирует издание слова Давутоглу.

Напомним, в ночь на 2 апреля, азербайджанские Вооруженные силы предприняли наступательные действия на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения с применением артиллерии, бронетехники и авиации. Позднее Минобороны Азербайджана заявило, что в ходе боев погибли 12 азербайджанских военных. Со стороны Нагорного Карабаха потери составили: 18 солдат убитыми, 35 ранеными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ереван опроверг заявление Баку о прекращении огня в Карабахе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...