Украинский боксер Александр Усик: Я не разделяю народы России и Украины

Украинский боксер Александр Усик: Я не разделяю народы России и Украины

Киев, 3 апреля.

Известный украинский боксер Александр Усик, выступающий на ринге под сине-желтым флагом, считает, что украинцы и россияне - единый народ. Такое мнение он высказал одному из журналистов на тренировке сборной Украины по боксу на Олимпийской базе в Конча-Заспе.

"Я в Крым обычно въездной после любого боя. В Крыму за меня болеют, по всей России у меня очень много поклонников. В принципе, я не разделяю наши народы, ибо мы - славяне. Давайте так и будем говорить - славяне. Никаких препятствий нет, препятствия есть только у кого-то в голове", - заявил Усик.

Спортсмен также упомянул, что сейчас появилось много украинцев, которые бьют себя в грудь и кричат слова "Слава Украине", считая себя таким образом истинным патриотом. Однако они не включают голову и не понимают, кого они в общем-то прославляют.

"Они кричат "Слава Украине", а как они ее прославляют? Никак. Они страну только загоняют в тупик. Просто живите. У каждого должно быть "чувство человека". На данный момент появилось очень много крупного рогатого скота - потребителей, а не производителей. Вот и все", - ответил Усик на вопрос, насколько важно для него оставаться патриотом.

Напомним, в 2015 году, на 28-м конгрессе Всемирной боксерской организации (WBO), украинскому боксеру Александру Усику присвоили звание Интерконтинентального боксера года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский боксер Усик прививает сыну любовь к Крыму


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...