Кому и сколько должна Украина: слабонервным не смотреть

Кому и сколько должна Украина: слабонервным не смотреть

Киев, 3 апреля.

Стала известна впечатляющая сумма кредитов, которые выдали Украине международные финансовые организации за все годы ее независимости. Об этом сообщает «Экономическая правда».

"По данным Минфина и представительства ЕС на Украине, объем предоставленной помощи нашему государству МФО за все годы составил 44 миллиарда долларов и более 15,6 миллиарда евро", - говорится в статье.

Однако, как отмечает издание, несовершенство законодательства, коррупция и отсутствие политической воли на проведение реформ не позволило Украине грамотно распорядиться этими деньгами, и в итоге лишь незавершенные программы сотрудничества и низкая выборка средств по действующим проектам.

"Киев старательно подписывал различные программы сотрудничества с Фондом, однако ни разу полностью не выполнил взятые на себя обязательства по проведению реформ", - пишет издание.

Как уточняется, крупнейший кредитор Украины - Международный валютный фонд - предоставил Киеву в общей сложности кредитов на сумму 29,5 миллиардов долларов.

На втором месте по щедрости и «кредиту доверия» - Европейский союз (согласно данным представительства ЕС на Украине, за годы независимости кредитов и грантовой помощи было предоставлено более чем на 12 миллиардов евро).

Закрывает эту тройку Всемирный банк - ему Украина должна около 11,9 миллиардов долларов. При этом отмечается, что отношения Украины с кредиторами "достаточно напряженные".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актриса «из Мариуполя» встретила 45-летие с многомилионным долгом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...