Эрдоган: Анкара поддержит Баку в карабахском военном конфликте

Эрдоган: Анкара поддержит Баку в карабахском военном конфликте

Анкара, 3 апреля.

Турция до конца будет поддерживать Азербайджан в карабахском конфликте с Арменией. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Мы молимся, чтобы наши азербайджанские братья преобладали в этих стычках с наименьшими потерями. Мы будем поддерживать Азербайджан до конца», - отметил глава турецкого государства.

Кроме этого, он подверг жесточайшей критике неудачные попытки Минской группы ОБСЕ найти способ мирного урегулирования вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. По мнению Эрдогана, столкновения происходят из-за того, что Минск недооценил ситуацию.

«Если бы минская группа приняла несколько справедливых и решительных шагов, подобных инцидентов не произошло бы. Однако слабые стороны минской группы, к сожалению, привели ситуацию к этой точке», - заверил он.

При этом не забыл Эрдоган напомнить о том, что Турция имеет давние культурные и языковые связи с Азербайджаном, поэтому и является его ключевым союзником. В то же время Анкара не ведет дипломатических отношений с Арменией из-за спора по поводу массовых убийств армян в Османской империи. Ереван это расценивает как геноцид.

Напомним, 2 апреля в Нагорном Карабахе возобновились боевые столкновения, приведшие к человеческим жертвам. Обе стороны обвиняют друг друга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одиозный Саакашвили увидел в карабахском конфликте след Кремля


1131

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...