Бывший украинский гимнаст попался в России на употреблении мельдония

Бывший украинский гимнаст попался в России на употреблении мельдония

Киев, 3 апреля.

Один из лидеров российской сборной по гимнастике Николай Куксенков был уличен в употреблении мельдония. Спортсмена могут дисквалифицировать за применение ныне запрещенного препарата, сообщает «Корреспондент».

«Проба у спортсмена была взята 15 марта. Пока Куксенков только подозревается в применении мельдония. Мельдоний, который официально принимался во всех сборных в свое время, мы получали через Федеральное медико-биологическое агентство. 1 августа все это было уничтожено, когда сказали, что с нового года вещество будет запрещено», — заявила старший тренер российской сборной Валентина Родионенко.

Стоит отметить, что на минувшей неделе Куксенков стал действующим чемпионом Российской Федерации в личном многоборье и проходил квалификацию в финал соревнований на коне и кольцах. Теперь же из-за положительной пробы он был вынужден досрочно завершить свое выступление.

Напомним, ранее украинский гимнаст Николай Куксенков до 2012 года выступал за сборную Украины по гимнастике, однако из-за событий в стране был вынужден поменять свое гражданство на российское.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боксер Владимир Кличко увлекся другим видом спорта


452

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...