Одиозный Саакашвили увидел в карабахском конфликте след Кремля

Одиозный Саакашвили увидел в карабахском конфликте след Кремля

Одесса, 3 апреля.

В очередной раз украинские политики винят Россию во всех смертных грехах. На этот раз губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выразил мнение, что конфликт между Арменией и Азербайджаном якобы выгоден российской стороне. Об этом он написал на своей стране в соцсети Facebook.

«В связи с обострением азербайджано-армянского конфликта, моя позиция следующая - конфликт сейчас невыгоден ни Армении, ни Азербайджана. То, что произошло несколько дней назад, очень похоже на провокацию Кремля против Азербайджана и Турции», - пишет Саакашвили.

По мнению одиозного губернатора, Россия якобы к обострению конфликта готовилась давно, вооружала армии двух стран и строила дорогу из Дагестана в Грузию. Однако как строительство трассы связано с обострением конфликта, Саакашвили не стал объяснять.

Одесский губернатор заявил, что война в НКР выгодна Москве из-за альтернативных энергоносителей, которые  протянуты в Европу. Более того, военные действия, по мнению украинско-грузинского политика, направлены против правительства Ильхама Алиева, который всегда проводил независимый курс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД - Украинцам пока следует отказаться от поездок в Нагорный Карабах


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...