Петр Порошенко дал мастер-класс журналистам The New York Times

Петр Порошенко дал мастер-класс журналистам The New York Times

Вашингтон, 3 апреля.

Скандал с обвинениями одного из ведущих американских изданий – The New York Times –Петром Порошенко набирает обороты. Судя по всему, президент, наконец-то,  нащупал ту грань, которую как раз переходить и не стоило.

Когда в твоей стране бардак и гражданская война, виноваты в этом все, кроме тебя любимого. Такая позиция проста и не требует анализа ситуации. Мы убиваем собственных граждан в Донбассе. Кто виноват? Россия! У нас в стране сильнейшая в мире инфляция? Кто виноват? Россия! Наши граждане выходят на референдум и говорят, что не хотят жить с нами в одном государстве? Конечно же, это референдум, на который всех загоняли под дулами автоматов.

Перечислять можно долго. Проблемами Украины озаботился даже самый популярный в США республиканец – миллиардер Дональд Трамп. Вряд ли по доброй воле он стал бы изучать историю вопроса. А тут выучил. И, как говорится, слегка офигел. В программном интервью той же The New York Times – других без пяти минут кандидат в президенты давать не может, а значит там каждое слово продумано и взвешенно – он прямо сказал, что Украина при его президентстве получит "дырку от бублика". И он не намерен тратиться на эту страну.

Но проклятая американская газета на этом не успокоилась и продолжила клевать нашу светлую действительность. В дни визита Петра Порошенко в США эта газетенка позволила себе нелицеприятно высказаться о коррупции на Украине.

В частности, в статье писали, что Порошенко специально допускает продолжение коррупционных практик в стране, чтобы сохранить возможность политического маневра.

«Похоже мистер Порошенко принял существующую коррупцию как цену, которую он платит за возможность маневра. Но президент и премьер должны понять, что МВФ и доноры, в том числе США, не будут продолжать финансировать коррумпированное болото, если правительство не начнет формирование демократической системы управления, которое украинцы требовали в своих протестах», — написало издание.

The New York Times уже не в первый раз клевещет на светлую украинскую действительность

The New York Times уже не в первый раз клевещет на светлую украинскую действительность

Почему зарвавшаяся газетенка не была одернута кем-либо из администрации президента Обамы, для нас до сих пор загадка. Или у них там не принято так? Странно даже. Реакция Порошенко также хорошо уже всем хорошо известна:

«Хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе - через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство».

[vsw id="vbuHR2_23MM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Конечно, конечно. Коррупция на Украине – эта та самая гибридная война и дискредитация. Тут, отметим, не выдержали от смеха даже коллеги Петра Алексеевича по политической борьбе. В конфликте «президент против The New York Times» Порошенко не нашел поддержки даже на Украине. Обвинять в ведении против него войны журналистов  ведущего издания идиотизм. Вот что пишет нардеп и журналист Мустафа Найем.

Нардеп Мустафа Найем

Нардеп Мустафа Найем

«Следует отметить, что упомянутая статья - это не авторский и не рекламный материал. Более того, тексты публикуемые в этой рубрике, хоть и пишутся одним автором, редактируются коллективом из более полутора десятков редакторов. Образно говоря, это концентрированно выраженная точка зрения редакции. Игнорировать мнение одной из самых влиятельных изданий в мире как минимум неразумно. Подобные высказывания вряд ли приведут к улучшению коммуникации с западным миром", - написал Найем.

По его мнению, это грустно и тревожно, поскольку последний раз подобные обвинения в адрес авторитетных западных СМИ позволял себе только Виктор Янукович. А до этого - Леонид Кучма.

"Это не сравнение - сравнивать этих трех президентов, тем более их медийную и публичную коммуникацию - было бы некорректно. Между тем подобные провалы в коммуникации - это симптом потери ощущения реальности, которым грешили все предыдущие президенты Украины», - подчеркнул он.

А вот как откликнулся российский МИД, который тоже не упустил возможность съязвить над альтернативной реальностью Петра Порошенко:

284111.jpg

Спикер МИД РФ Мария Захарова

«Теперь Киеву осталось требовать включения New York Times в какой-нибудь санкционный список. Лучше американский. Или уже?», — написала официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Петр Порошенко поехал к папе в США объяснять двойку

 

Получается, что президенты меняются, а режим на Украине нет. Это и есть та самая стабильность о которой мы все мечтали?

 

Роман Ладушкин


5947

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...