Порошенко трясется из-за возможности размещения ядерного оружия в Крыму

Порошенко трясется из-за возможности размещения ядерного оружия в Крыму

Вашингтон, 3 апреля.

Президент Украины рассчитывает на помощь своего польского коллеги Анджея Дуды и других страны ЕС в вопросе возвращения полуострова Крым. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Так, первое с чего начали разговор Дуда и Порошенко - с целесообразности продолжения санкционного давления в отношении Российской Федерации.

По мнению двух лидеров, это способствует возвращению территории полуострова.

«Главы двух государств обсудили ситуацию на Донбассе и инициативу Украины относительно механизма возвращения Крыма. Была отмечена необходимость усиления международного давления на Россию с целью полного выполнения ею минских договоренностей», – значится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Однако Порошенко переживает, что из-за продления антироссийских санкций Москва может перебросить на территорию Крыма свой ядерный арсенал. Поэтому Киев официально потребовал от мирового сообщества «согласованных и эффективных шагов» в рамках недопущения кардинального ухудшения ситуации с безопасностью в Черноморском регионе.

Более того, Порошенко выразил уверенность, что консультации с международным сообществом в этом вопросе должны привести к невозможности подобных шагов в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко не хочет даже обсуждать разрыв дипотношений с Россией


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...