Нагорный Карабах вновь в огне

Нагорный Карабах вновь в огне

Степанакерт, 3 апреля.

Около 6 утра в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Об этом заявило Министерство обороны Нагорного Карабаха, однако в Азербайджане ведение боевых действий не подтверждают.

«3 апреля, начиная с 06:00 часов противник возобновил артиллерийский обстрел карабахских позиций на южном направлении линии соприкосновения», - отмечают военные НКР.

Во время обстрелов активно используются реактивные системы залпового огня и тяжелая бронетехника – танки, БТР и БМП. По данным военного ведомства, подразделения армии обороны НКР, находящиеся на линии фронта предпринимают все необходимые меры для подавления наступательных действий противника.

Стоит отметить, что в это же время в военном ведомстве Азербайджана заявляют о том, что никто военные действия против Нагорного Карабаха не проводит, а сообщения Минобороны НКР всего лишь выдумки и средства ведения гибридной войны.

Напомним, очередное обострение ситуации в Нагорном Карабахе произошло в ночь на субботу, 2 апреля. Стороны конфликта обвиняют друг друга в обстрелах по всей линии фронта. Азербайджанская сторона, по официальным данным, потеряла 12 военнослужащих убитыми, один сбитый вертолёт МИ-24 и подорвавшийся на мине танк. В свою очередь Армения потеряла убитыми 18 военных, еще 35 получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобороны Азербайджана опровергло гибель 200 своих солдат в Карабахе


491

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...