Оперативники СБУ лишают пенсий жителей Донбасса, выдавая их за ополченцев

Оперативники СБУ лишают пенсий жителей Донбасса, выдавая их за ополченцев

Киев, 3 апреля.

Оперативные сотрудники СБУ перекрыли в Донбассе доступ мирных жителей к пенсионным выплатам, заявляя, что последние являются ополченцами народных республик. Об этом заявляет пресс-центр силового ведомства.

Так, по данным представителя СБУ, оперативным сотрудникам удалось узнать, что семь бывших работников органов внутренних дел и военнослужащих региона якобы состоят в армиях ДНР и ЛНР и получают пенсионные выплаты на Украине. Однако каких либо доказательств у силовиков как всегда нет.

«Согласно статье 49 закона «Об общеобязательном пенсионном страховании» Главное управление Пенсионного фонда в Луганской области приостановило выплату пенсий ополченцам», - отметил представитель СБУ.

В то же время в службе безопасности страны заявили, что ополченцы Донбасса, а на самом деле простые мирные жители, могли до конца 2016 года получить более 300 тысяч гривен, однако «доблестные» силовики сумели предпринять решительные действия и лишить их пенсионных выплат. Стоит отметить, это уже не первый случай когда украинские оперативники намеренно лишают пенсий пожилых жителей Донбасса, выставляя их ополченцами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ поймала на взятке главного инспектора пожарной безопасности в Харькове


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...