ВСУ: В зоне спецоперации за сутки зафиксировано 25 обстрелов

ВСУ: В зоне спецоперации за сутки зафиксировано 25 обстрелов

Донецкая область, 3 апреля. 

В Вооруженных силах Украины пожаловалась, что за сутки позиции украинских силовиков обстреливались 25 раз. При этом отмечается, что количество фактов нарушения режима прекращения огня за последние несколько суток снизилось.

При этом, в ВСУ не преминули пожаловаться, что ополченцы, якобы используют тяжелое вооружение: в направлении Донецка и Мариуполя применялись минометы. Таким образом, пока о стабилизации обстановки в Донбассе говорить не приходится.

«В зоне боевых действий ситуация остается нестабильной. За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования совершили по позициям ВСУ 25 обстрелов, при этом семь раз используя запрещенное Международными договоренностями оружие», - говорится в сообщении пресс-центра ВСУ.

Напомним, ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины вечером обстреляли подконтрольную Донецкой народной республике часть поселка Зайцево под Горловкой и зону бывшего Донецкого аэропорта. Об этом проинформировал источник в силовых ведомствах ДНР.

Согласно информации источника, противник вел огонь с позиций в оккупированных селах Жованка и Опытное, используя минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

Ранее сообщалось, что украинские подразделения вечером выпустили по селу Саханка 53 мины калибра 82 мм.


531

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...