Трамп собирается ликвидировать госдолг США за восемь лет

Трамп собирается ликвидировать госдолг США за восемь лет

Вашингтон, 3 апреля.

Национальный долг США, который на сегодняшний день составляет фантастическую сумму в 19 триллионов долларов, Дональд Трамп намерен ликвидировать  менее, чем за 10 лет.

По словам кандидата в президенты США от Республиканской партии, миллиардера Дональда Трампа, на посту президента он намерен проводить крайне неординарную политику, подобно тому, как проходит его предвыборная кампания. Трамп заявил, что у него свой собственный подход к миру и мировой политике.

При этом, Трамп поделился, чем именно будет заниматься в первую очередь на посту президента. Для начала Трамп намерен сократить налоги, а также пересмотреть условия торговых и военных контрактов. Планируется также поставить под вопрос роль США в НАТО.

Кроме того, Трамп сообщил, что национальный долг США он намерен полностью ликвидировать в течение двух президентских сроков.

Правда, "наполеоновские" планы Трампа были тут же раскритикованы экспертами. Экономисты заявили, что ликвидировать государственный долг, который на данный момент равен 19 триллионам долларов, за восемь лет не удастся, поскольку это потребует ежегодного изъятия из бюджета суммы превышающей два триллиона долларов

«Я перезаключу все наши сделки, крупные торговые соглашения, которые невыгодны нам!», — парировал на это Трамп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обама раскритиковал Трампа за предложение передать ядерное оружие Японии и Южной Корее


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...