МИД Турции: Информация о высылке беженцев не соответствует действительности

МИД Турции: Информация о высылке беженцев не соответствует действительности

Анкара, 3 апреля. 

Турция в течение последних пяти лет продолжает политику открытых дверей и не собирается ее менять в обозримом будущем. На данный момент на территории Турции нашли приют более 2,7 миллионов беженцев из Сирии.

Об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве страны.

Кроме того, в МИД Турции заверили, что информация, опубликованная Amnesty International о том, что власти Турции высылают беженцев из страны обратно в Сирию, не соответствуют действительности.

Напомним, ранее правозащитная организация Amnesty International сообщила, что Турция не выполняет взятые на себя перед ЕС обязательства и прибывших из Сирии переселенцев отправляет обратно в охваченное войной государство. По словам правозащитников, эти депортации свидетельствуют об опасности соглашения о мигрантах, заключенного между ЕС и Турцией.

Ранее сообщалось, что провал по всем фронтам, соглашение между Европейским союзом и Турцией не помогло урегулировать проблему с мигрантами в Европе. Такого мнения придерживаются эксперты издания The Times.По их мнению, три миллиарда евро, которые ЕС выплатила турецкой стороне за прием выдворенных из Европы беженцев, были потрачены зря. Город, в котором турки намереваются разместить всех высланных из ЕС мигрантов, находится в крайне плачевном состоянии и физически не может принять у себя людей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...