Канада частично возобновляет диалог с Россией

Канада частично возобновляет диалог с Россией

Оттава, 3 апреля. 

Канада обещает и  в дальнейшем поддерживать Украину и не собирается менять свою политику относительно Киева. Однако диалог с Российской Федерацией будет "частично восстановлен".

Об этом заявил канадский премьер-министр Джастин Трюдо. Об этом канадский премьер заявил во время саммита ядерной безопасности в Вашингтоне.

Он также отметил, что Канада до сих пор оказывала значительную поддержку Украине, в дальнейшем, по словам Трюдо, ничего не изменится.

«Мы поддерживаем наших украинских друзей. Да, мы заявили, что начнем контактировать с РФ по ряду вопросов, начиная с Арктики и других вопросов, но в ходе этих контактов при каждом удобном случае будем четко заявлять, что мы настроены решительно в нашей поддержке Украины и будем настаивать на этой позиции», - подчеркнул канадский премьер.

Ранее Канада расширила список антироссийских санкций. В два раздельных списка санкций попали 14 компаний и 5 физических лиц.

Кроме того, против РФ действуют три пакета санкций Евросоюза. Первыми были введены индивидуальные санкции против граждан РФ и Украины, которых ЕС считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, они продлены 10 марта до 15 сентября 2016 года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...