Новак: Украине для зимовки необходим российский газ

Новак: Украине для зимовки необходим российский газ

Киев, 3 апреля. 

Украина в любом случае не откажется от закупки российского газа, поскольку без топлива. закупаемого у "Газпрома", страна не переживет зиму.

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак. По его словам, Украина потребляет меньше топлива с  учетом спада экономики.

«Мы уверены в том, что они будут покупать газ, в том числе и в России. Для прохождения надежной зимы им необходимо заранее обеспечивать запасы газа», - сказал Новак.

Стоимость российского газа для Украины, по словам  Новака, будет зависеть от многих фактов, в том числе, от количества потребляемого украинцами газа.

«Сейчас были достаточно гибкие цены с учетом скидок, которые мы давали. С учетом снижения цен на нефть не могу сказать, что цены не гибкие», - заявил он.

Напомним, ранее НАК «Нафтогаз Украины» поприветствовал инициативу КГГА по поводу окончания отопительного сезона. В украинской столице батареи остынут уже 4 апреля. НАК «Нафтогаз» призывает и другие города последовать примеру столицы, поскольку установилась теплая погода. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз Украины» ищет деньги для закупки природного газа на следующий отопительный сезон. Об этом заявил директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...