СБУ поймала силовиков, которые перешли на сторону ДНР

СБУ поймала силовиков, которые перешли на сторону ДНР

Донецкая область, 2 апреля.

Служба безопасности Украины задержала украинских силовиков, которые собирались перейти на сторону сил сопротивления Донбасса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

На сегодняшний день уже никого не удивишь информацией, что сподвижником так называемых перебежчиков явился пресловутый "агент Кремля", которого силы сопротивления Донбасса "сослали" в ряды Вооруженных сил Украины во время одной из волн мобилизации.

"Впоследствии, после назначения командиром разведывательной группы, он мобильной связью и при личных встречах на временно оккупированной территории передавал боевикам информацию о расположении боевых позиций своей части и места выполнения задач разведывательными группами ВСУ", - рапортуют в СБУ.

Как сообщается, сотрудники спецслужбы при содействии руководства воинской части задержали командира и членов разведгруппы перед переходом в ряды ополчения Донецкой народной республики.

[vsw id="CM3fsnJc8I0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 14 и ст. 408 Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФСБ России задержала контрразведчика СБУ

Стоит отметить, что с начала октября рощлого Минобороны ДНР неоднократно фиксировало факты перехода украинских военных на сторону ополчения. При этом поступала информация о плачевном состоянии личного состава ВСУ и жалобах на притеснение военнослужащих регулярных частей со стороны боевиков нацистской группировки «Правый сектор».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...