В Славянске задержаны предполагаемые организаторы референдума

В Славянске задержаны предполагаемые организаторы референдума

Славянск, 2 апреля.

В Славянске задержаны предполагаемые организаторы референдума 11 мая 2014 года. Об этом заявили в пресс-службе Славянского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области.

Как сообщили в пресс-службе, двое 25-летних местных жителей активно принимали участие в становлении Донецкой народной республики, но после занятия Славянска украинскими силовиками тщательно скрывали свою причастность к ДНР, и продолжали информировать ополченцев о расположении, численности и перемещении подразделений ВСУ.

"Фигуранты были задержаны по месту жительства на съемной квартире. Следствие установило, что они принимали активное участие в деятельности ДНР. Есть неопровержимые доказательства их непосредственного участия в проведении незаконного референдума в мае 2014 года", - говорится в сообщении.

Как сообщил начальник Славянского отдела полиции Сергей Алешин, задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 256 (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от 3 до 5 лет лишения свободы.

Ранее экс-мэр Славчнска Неля Штепа заявила, что все события в Славянске происходили при поддержке сотрудников Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...