Найем: Критика Порошенко в адрес New York Times - потеря ощущения реальности

Найем: Критика Порошенко в адрес New York Times - потеря ощущения реальности

Киев, 2 апреля.

Критика президента Петра Порошенко в адрес New York Times - симптом потери ощущения реальности. Подобные проявления были у Кучмы и Януковича.

Такое мнение озвучил народный депутат Украины VIII созыва, замглавы фракции «Блока Петра Порошенко» Мустафа Наейм на своей странице в Facebook.

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко прокомментировал статью авторитетного американского издания New York Times, в которой его обвинили в потакании коррупции. Он считает, что это гибридная война против Украины.

Найем напоминает президенту, что статья - это не авторский и не рекламный материал, а концентрированно выраженная точка зрения редакции.

«Следует отметить, что упомянутая статья - это не авторский и не рекламный материал. Более того, тексты публикуемые в этой рубрике, хоть и пишутся одним автором, редактируются коллективом из более полутора десятков редакторов. Образно говоря, это концентрированно выраженная точка зрения редакции. И подобные высказывания в адрес издания, как правило, не приводят к улучшению коммуникации», - пишет Найем.

Он отмечает, что иностранные СМИ критиковали и дургие президенты. Такое позволял себе Виктор Янукович. А до этого - Леонид Кучма, однако это не кончилось ничем хорошим.

«Это грустно. И тревожно. Последний раз подобные обвинения в адрес авторитетных западных СМИ позволял себе только Виктор Янукович. А до этого - Леонид Кучма. Это не сравнение - сравнивать этих трех президентов, тем более, их медийную и публичную коммуникацию - было бы некорректно. Между тем подобные провалы в коммуникации - это симптом потери ощущения реальности, которым грешили все предыдущие президенты Украины», - пишет нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американские СМИ «разнесли» Порошенко в пух и прах


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...