В Одессе вновь неспокойно: на Куликовом поле прогремел взрыв, есть пострадавшие

В Одессе вновь неспокойно: на Куликовом поле прогремел взрыв, есть пострадавшие

Одесса, 2 апреля.

Во время акции в память о погибших 2 мая 2014 года, которую проводили активисты на Куликовом поле, прогремел взрыв, в результате которого пострадал человек. Об инциденте проинформировали в отделе коммуникаций ГУ Национальной полиции в Одесской области.

По предварительной информации, около 16:30 в руках одного из участников акции взорвалась лампадка, также есть информация, что это была петарда, которая лежала среди свечей. Инцидент произошел в момент, когда участник траурного митинга на Куликовом поле пытался зажечь одну из свечей. Мужчина потерял палец и был доставлен в Одесскую городскую больницу №1. Предварительный диагноз врачей - перелом двух пальцев левой руки и рваная рана ладони левой руки.

взрыв

На данные момент патрульные ищут человека, который, возможно, причастен к взрыву. Также полицией разыскивается автомобиль, на котором предположительно передвигается подозреваемый, однако на данный момент поиски не принесли результатов.

"По описанию создана ориентировка, для поисков задействован личный состав патрульной полиции, установлена марка автомобиля и мы работаем по проверке транспортных средств. Был остановлен автомобиль, однако ничего подозрительного обнаружено не было - поиски продолжаются", - сообщила пресс-секретарь патрульной полиции Одессы Алла Марченко.

В свою очередь главный специалист отдела коммуникаций ГУНП в Одесской области Дарья Ярчук проинформировала, что полицией не исключает, что сам пострадавший принес петарду.

"Полицией изъяты видео с камер видеонаблюдения с места событий и будет установлено, пострадавший ли это принес с собой (петарду - ред.), или это кто-то из митингующих туда положил", - заявила Ярчук.

Предварительная квалификация этого преступления - ч. 4 ст. 296 УК Украины - хулиганство, это преступление наказывается на срок от 3 до 7 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе сотрудникам прокуратуры устроили «тест на сепаратизм»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...