Нацбанк Украины ограничил движение денежных средств?

Нацбанк Украины ограничил движение денежных средств?

В соцсетях появилась информация о том, что Национальный банк Украины своим постановлением от 2 декабря ограничил в стране оборот денежных средств.

Полностью постановление № 6565 якобы звучит так: «Об ограничении оборота денежных средств в особый период в целях сокращения и ограничения негативных последствий массового оттока средств из оборота банковской системы».

Согласно документу, руководство банков, казначейства, представительств международных финансовых организаций всех форм собственности должны быть экстренно оповещены о блокировании и ограничения денежных операций.

В частности, должны быть блокированы или ограничены:

1. Движение денсредств на банковских счетах всех типов в национальной и иностранной валютах;

2. Движение наличных денежных средств через системы обналичивания, внешних и внутренних расчетов за товары и услуги, на предмет выдачи, оплаты услуг, переводов;

3. Транзакции средств в системах интернет-банк, электронных интернет-ресурсах и других электронных системах платежей;

4. Валютообменные операции на наличном рынке;

5. Обналичивание, перевод денежных средств с текущих, депозитных счетов;

6. Операции с ценными бумагами, долговыми обязательствами.

В сообщениях указывается, что данное постановление подписано главой правления Нацбанка Игорем Соркиным еще вчера, 1 декабря.

В то же время пресс-служба Нацбанка сообщает, что информация об ограничении денежных операций - «утка». Ожидается официальное заявление-опровержение главы Нацбанка.


191

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...