В США заподозрили Гонтареву в краже украинских денег

В США заподозрили Гонтареву в краже украинских денег

Киев, 2 апреля.

Бывший глава Службы безопасности Украины, глава общественной организации «Антикоррупционное движение» Валентин Наливайченко заявил, что в ходе визита президента Украины в США украинской делегации передали материалы, касающиеся коррупции среди высших должностных лиц страны, в частности, главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Наливайченко рассказал об этом в эфире «Шустер LIVE». По его словам, в этот пакет вошли документы по офшорам, к которым Гонтарева имеет непосредственное отношение, а также ее ближайшие юристы, в частности, глава инвестиционного департамента компании ICU Макар Пасенюк. Стоит отметить, что до прихода в НБУ летом 2014 года Гонтарева возглавляла ICU.

«Они додумались, в том числе, на территории Соединенных Штатов использовать украденные на Украине деньги и через офшорную компанию нанять фирму, чтобы пиарить «успехи» правительства и главы Нацбанка», - подчеркнул Наливайченко.

Экс-глава СБУ считает, что общественность обязана проконтролировать передачу этих документов для проведения расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине Гонтарева — икона стиля, в Европе — икона коррупции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...