Где в Харькове самая лучшая 3G-связь: проверка скрости мобильного интернета

Где в Харькове самая лучшая 3G-связь: проверка скрости мобильного интернета

Харьков, 2 апреля.

Запуск скоростного мобильного интернета в Харькове произошёл ещё в декабре прошлого года. Тогда крупные сотовые операторы объединились, чтобы покрыть город сетью 3G. Благодаря ей мобильные устройства, вроде смартфонов и планшетов, могут давать своим хозяевам быстрый доступ к интернету. Чтобы узнать, насколько хорошо работает в Харькове 3G-сеть, была проведена проверка скорости соединения с интернетом в часто посещаемых местах города. В качестве поставщика услуги выступил оператор «Киевстар»

Индустриальный район (бывший Орджоникидзевский)

В Индустриальном районе для проверки были выбраны железнодорожная станция «Лосево», городская клиническая многопрофильная больница №25, а также супермаркет "Восторг". На железнодорожной станции 3G-интернет показал скорость закачки в 7,10 Мбит в секунду и скорость отдачи в 1,19 Мбит/с. Такие показатели являются неплохими, и соответствуют скорости 3G-интернета в отдалённых от центра районах Киева. Результаты проверки в больнице показали, что скорость загрузки составляет 5,61 Мбит/с, а скорость отдачи доходит до 3,20 Мбит/с. Интересно вышло с супермаркетом. Его показатели загрузки/отдачи вышли 4,25 Мбит/с и 3,77 Мбит/с.

индуст

Результаты проверки в Индустриальном районе

Фрунзенский район

Во Фрунзенском районе проверка была проведена в находящемся недалеко от метро торгово-развлекательном центре "Экватор", ресторане McDonald's и кинотеатре «Киев». В ТРК цифры показали скорость загрузки в 6 Мбит/с и скорость отдачи до 3,88 Мбит/с. Фастфуд приятно удивил показателями загрузки/отдачи в 13,71 Мбит/ и 2,51 Мбит/с соответственно. На уровне показатели оказались и в кинотеатре 8,59 Мбит/с, и 3,97 Мбит/с.

фрун

Результаты проверки во Фрунзенском районе

Коминтерновский район

В этом районе скорость 3G-интернета была измерена в аэропорту, на стадионе "Металлист" и торговом центре "Класс". Показатели аэропорта составили 4,39 Мбит/с и 3,19 Мбит/с. Скорость загрузки и отдачи на стадионе вышли в районе 10 Мбит/с и 4,39 Мбит/с. Торговый цент удивил показателем загрузки 6 Мбит/с и показателем отдачи 0,09 Мбит/с.

Результаты проверки в Коминтерновском районе

Результаты проверки в Коминтерновском районе

Червонозаводской район

Тут основными точками проверки стали Основянский гидропарк, Центральный автовокзал и ТРЦ «Palladium». Увы, но до гидропарка 3G сеть не дотягивается. Автовокзал также не впечатлил результатами - 2,41 Мбит/с скорость загрузки и 1,23 Мбит/с скорость отдачи. Чуть лучше ситуация с 3G у ТРК. Там показатели загрузки/отдачи показали скорость в 5,5 Мбит/с и 2,5 Мбит/с соответственно.

Результаты проверки в Червонозаводском районе

Результаты проверки в Червонозаводском районе

Октябрьский район

Проверку в этом районе города прошли сквер за культурно-деловым центром "Бавария", железнодорожная станция Новоселовка и мостом через Лопань. У делового центра скорость 3G-интернета оказалась равна 4 Мбит/с для загрузки, и 3,18 Мбит/с для отдачи данных. У станции Новоселовка измерение скорости соединения мобильного интернета выявило результат до 1,47 Мбит/с. Не сильно лучше дела оказались и у моста через Лопань - 3,82 Мбит/с на загрузку и 2,37 Мбит/с на отдачу.

Результаты проверки в Октябрьском районе

Результаты проверки в Октябрьском районе

Холодногорский район (бывший Ленинский)

В этом районе проверка была проведена в детской клинической больнице, автовокзале у Центрального рынка и торговом центре "Рост". У больницы скорость соединения оказалась довольно низкой. Информация загружалась на скорости 1,59 Мбит/с, а передавалась на скорости 1,88 Мбит/с. Зато хорошо себя показал автовокзал. Тут скорость загрузки достигает 6 Мбит/с, а скорость отдачи 2,5 Мбит/с. Некоторая странность вышла с супермаркетом – скорость загрузки около него составила 4,8 Мбит/с, а скорость передачи 2,36 Мбит/с. Однако стоило зайти в этот самый торговый центр, как отдача тут же снизилась до 0,28 Мбит/с.

Результаты проверки в Холодногорском районе

Результаты проверки в Холодногорском районе

Шевченковский район (раньше - Дзержинский)

В Шевченковском район скорость мобильного интернета замерили в общежитии №5 Харьковского университета радиоэлектроники, в парке Горького, а также на улице Клочковской. Общежитие показало приемлемый результат в 4,13 Мбит/с на приеме и 2,32 Мбит/с на передаче. В парке скорость интернета предсказуемо снизилась до 1,2 Мбит/с на загрузку и 1,13 Мбит/с на передачу данных. Зато улица Клочковской продемонстрировала 5,52 Мбит/с на приеме и 2,14 Мбит/с на передаче данных через мобильный интернет.

Результаты проверки в Шевченковском районе

Результаты проверки в Шевченковском районе

Киевский район

Замеры скорости беспроводного интернет-соединения тут провели на улице Гвардейцев Широнинцев, на рынке "Барабашово", и возле Памятника влюбленным. На улице показатели варьировались в пределах 2-2,5 Мбит/с. На рынке они пошли вверх и достигли 7,63 Мбит/с на закачку и 4,31 Мбит/с на передачу данных. У памятника также всё оказалось более чем хорошо. Там мобильный интернет стабильно выдавал 5,52 Мбит/с входящей скорости и 2,14 Мбит/с исходящей.

Результаты проверки в Киевском районе

Результаты проверки в Киевском районе

Московский район

Проверка этого района прошла в жилом массиве Салтовка, у колеса обозрения и ТРЦ "Французский бульвар". В жилом массиве замеры скорости выдали цифры 6 Мбит/с для приема информации и около 3,5-4 Мбит/с для её передачи. На колесе обозрения скорость приёма и передачи составила 3,5 Мбит/с и 2,8 Мбит/с соответственно. А ТРЦ разочаровал показателями в 2,41 Мбит/с на загрузку данных, и жалкими 0,29 Мбит/с на их передачу.

Результаты проверки в Московском районе

Результаты проверки в Московском районе

Проверку провели эксперты SQ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: IT-новости - обновление соцсети, взломщики из ФБР и вирус из космоса


1229

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...