СМИ: План Европы по возвращению мигрантов в Турцию полностью провален

СМИ: План Европы по возвращению мигрантов в Турцию полностью провален

Лондон, 2 апреля.

Провал по всем фронтам, соглашение между Европейским союзом и Турцией не помогло урегулировать проблему с мигрантами в Европе. Такого мнения придерживаются эксперты издания The Times.

По их мнению, три миллиарда евро, которые ЕС выплатила турецкой стороне за прием выдворенных из Европы беженцев, были потрачены зря. Город, в котором турки намереваются разместить всех высланных из ЕС мигрантов, находится в крайне плачевном состоянии и физически не может принять у себя людей.

Также жесточайшей критике подверглась идея Турции разместить беженцев в так называемых безопасных зонах недалеко от границы с Сирией. Эксперты удивлены, как можно назвать безопасной зону, если буквально совсем рядом находится контролируемая террористами территория, и идут ожесточённые бои.

Напомним, что речь идёт о соглашении между представителями ЕС и Турции. В обмен на 3 миллиарда евро, а также обещание ускорить решение вопроса по безвизовому режиму и членству в Евросоюзе, турецкая сторона согласилась принимать у себя высланных и Европы беженцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Несколько сотен мигрантов сбежали из лагеря в Греции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...