Саакашвили: Сакварелидзе стал частью «большой кампании»

Саакашвили: Сакварелидзе стал частью «большой кампании»

Одесса, 2 апреля.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что увольнение его соратника, прокурора региона Давида Сакварелидзе – часть «большой кампании».

Об этом Саакашвили рассказал во время встречи с «майдановцами», которые митингуют против назначения прокурора Николая Стоянова. По словам Саакашвили, он не менее взбудоражен случившимся. В то же время он признал силу жителей Одессы, которые смогли удержать область, город и юг Украины от войны.

«Хочу рассказать фактологию: несколько месяцев идет мобилизация темных сил вокруг разных идей скинуть губернатора. Это не инициатива какого-то одного жулика. Это часть большой кампании. С января пошло сюда большое наступление», — заявил губернатор.

Под мобилизацией темных сил и наступлением Саакашвили подразумевал в частности многочисленные проверки работы его команды. Также он подчеркнул, что если найдут что-нибудь плохое, это тоже прекрасно. По словам председателя Одесской ОГА, он всячески помогает в поисках чего-то неизвестного.

Михаил Саакашвили встретился с активистами прокурорского майдана

Михаил Саакашвили встретился с активистами прокурорского майдана

Вместе с этим пошло наступление на Центра обслуживания граждан, уверен Саакашвили. Функцию выдачи паспортов забрали. Сейчас граждан вызывают по одиночке и допрашивают. На таможню также пошла «война». Там действуют семь проверяющих групп. В итоге были парализованы работа таможни и строительство нового терминала в Одессе. Губернатор также отметил, что перед увольнением Сакварелидзе приглашали к генеральному прокурору и прямым текстом требовали «убраться».

«Он сказал «нет». Он возбудил дело против Кивалова, против НПЗ, арестовал акции Курченко. Потом он предъявил обвинения главе Суворовского района Одессы. Потом Сакварелидзе вызывают к президенту, спрашивают, собирается ли он в отставку, он сказал, что нет. Через два дня генпрокурор Шокин убирает его», — пояснил Саакашвили.

В свою очередь активист прокурорского майдана Дмитрий Раговский отметил, что протестующие несколько дней стоят на месте, а власти никак не реагируют. Также он попросил Саакашвили проявить инициативу и донести информацию до президента Украины Петра Порошенко и исполняющего обязанности генпрокурора. В противном случае может вернуться «2 мая».

Губернатор дал обещание в ближайшие дни встретиться с Порошенко и обсудить эту проблему. Кроме того, активисты неодобрительно высказались по поводу предложения Саакашвили устраивать акции протеста под памятником Дюку на Приморском бульваре, где обычно собираются сторонники «евромайдана». Протестующие призвали всех своих сторонников приехать 4 апреля в Одессу и поддержать прокурорский майдан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд Одессы отпустил под залог коррупционера из команды Сакварелидзе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...