Совмин ЛНР возглавил Марат Баширов

Совмин ЛНР возглавил Марат Баширов

Луганск, 8 июля.

Совет министров Луганской народной республики возглавил Марат Баширов. Его кандидатуру сегодня утвердил Верховный совет ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба Народного фронта Новороссии.

"Новое правительство намерено решать вопрос о сотрудничестве с Российской Федерацией в сфере энергетики. Поставим вопрос об установке у нас парогенераторных станций, которые ставились в Сочи и в Крыму. Иначе нам не выдержать пиковых потреблений электроэнергии в зимние месяцы", - отметил Баширов.

Он также отметил, что в Луганской республике сложилась уникальная ситуация, которой нет в Донецкой. "Мы подключены к газовой системе России, поэтому сложностей с поставками не будет", - считает Баширов. Он также заявил, что законодательно будет запрещен рост тарифов на коммунальные услуги на ближайший год.

Касаясь формирования бюджета республики, Баширов сообщил, что рабочий вариант бюджета должен быть подготовлен к ноябрю, причем в рублях. "Учитывая, что вчера Киев отключил нам казначейство, возник вопрос о присоединении к той или иной валюте", - пояснил он.

Напомним, 11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины прошли референдумы о статусе регионов. Около 90% участников голосования высказались за независимость от Киева. В ДНР и ЛНР приступили к формированию собственных органов власти и законодательной базы. 4 июля указом главы республики Валерия Болотова правительство ЛНР было отправлено в отставку.

Занимавший ранее кресло премьера Василий Никитин стал первым заместителем Баширова.


159

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...