Всеми правдами и неправдами: как Турция заманивает украинских туристов

Всеми правдами и неправдами: как Турция заманивает украинских туристов

Киев, 2 апреля.

Анкара намерена снижать стоимость путевок, чтобы привлечь как можно больше людей. Эксперты уверены, что появится множество путевок стоимостью в 350-400 долларов с учетом авиаперелета.

Из-за обострения отношений с Россией Турция потеряла весомую часть турпотока и теперь хочет отыграться за счет путешественников из Украины.

О привлечении туристов из Украины открыто заявлял министр туризма Турции Махир Юнал. Он отмечает, что страна рассчитывает принять в 2016 году один миллион отдыхающих из Незалежной, чтобы компенсировать потери от уменьшения числа путешественников из России.

Директор Центра туристической информации Владимир Царук считает, что в этом сезоне стоит ждать множества спецпредложений, в которых по сравнению с прошлым годом цена будет ниже на 10-20%. Все зависит от уровня гостиницы.

турция

Путевки могут подешеветь на 10-20%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ужгороде популяризируют туризм за 85 тысяч евро

По мнению президента Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ) Александра Новиковского, стоимость отдыха в Турции существенно снизится. Он отмечает, что можно будет купить пакет «все включено» за 350-400 долларов за неделю отдыха. Кроме того, в эту цену включен и авиаперелет. Он считает, что из-за можно будет ожидать снижения цен на 10-15%, причем это коснется гостиниц всех уровней.

«В разгар летнего сезона можно ожидать снижения цен, по сравнению с прошлогодними, на 10–15%. Причем во всех ценовых категориях – от городских "троек" до отелей уровня люкс», - говорит Новиковский.

По его словам, повлияет и демпинг. Летом в туристической отрасли Турции начнется серьезная конкуренция. Это явление негативно сказывается на тех, кто предоставляет услуги, но является заметным плюсом для рядовых отдыхающих, которые смогут немного сэкономить.

По мнению председателя Всеукраинской ассоциации туроператоров Игоря Голубахи, снижение цен на отдых в Турции составит около 20%. Он отмечает, что удержанию низкого уровня цен будет способствовать демпинг. Отели будут соревноваться между собой и снижать стоимость. Кроме того, в Турции прекрасно понимают, что у большинства Украинцев сейчас нет денег. Мало кто сможет себе позволить даже такой отдых.

"Желающих заработать на Турции много, а у населения денег нет, поэтому демпинг вполне возможен", — говорит Голубаха.

турция

В Турции готовы биться за каждого туриста.

Однако туроператоры молчат о том, что уровень жизни в стране падает, большинство людей тратят деньги только на еду и коммуналку. К тому же никто не отменял инфляцию и рост курса доллара. Гривна за последние три месяца девальвировала на 13%. То есть при снижении цен на 10%, разницы не ощутима. Так что не исключено, что количество туристов останется на том же уровне. В прошлом году число украинских отдыхающих в Турции составило 700 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Власти: Пакетные туры в Крым стали популярнее в четыре раза


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...