Китайское озеро вместе с 25 тоннами рыбы ушло под землю

Китайское озеро вместе с 25 тоннами рыбы ушло под землю

Пекин, 2 апреля.

На юге Китая провалилось озеро. Вместе с водой в огромную воронку ушли 25 тонн рыбы. Сумма ущерба составила 75 тысяч долларов.

Об этом сообщает Discovery News. На дне озера образовалась огромная дыра, из-за которой ушла вся вода из пруда. Предполагается, что к этому привели работы, проводимые на карьере недалеко от места ЧП. Вместе с водой в дыру ушли 25 тонн рыбы. Общая сумма ущерба составила 75 тысяч долларов.

[vsw id="IHSx1fERPe8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Согласно сообщению британской газеты Daily Mail, вода ушла за несколько часов. Сейчас по этому инциденту проводится расследование. Напомним, в сентябре прошлого года ученые Китайской академии наук нашли под землей огромные запасы воды. Исследование проходило в Таримской впадине. В этом районе находится одна из самых больших пустынь Такла-Макан. Известно, что обнаруженная вода не может использоваться для питья – в ней слишком много соли. К слову, запасы воды в 10 раз превышают объемы всех великих озер США.

26 марта НА «Харьков» сообщало, что ученые из Технологического института Нью-Джерси нашли в Таиланде рыбку, которая может ходить. Длина ее туловища достигает всего несколько сантиметров. Однако при ее интересной способности, рыба лишена зрения. Как происходят ее шаги вы можете посмотреть на видео.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...