Хроника Сирии: спецназ США, массовое захоронение и «дырявые» турецкие границы

Хроника Сирии: спецназ США, массовое захоронение и «дырявые» турецкие границы

Дамаск, 2 апреля.

Ситуация в Сирии продолжает оставаться напряженной. США рассматривают возможность увеличения количества спецназовцев на территории страны. Границы между Турцией и Сирией остается «дырявой». А в Пальмире найдено массовое захоронение женщин и детей.

США хотят увеличить количество своих спецназовцев

Вашингтон хочет увеличить количество американских спецназовцев в Сирии. США считают, что это поможет лучше бороться с ДАИШ на территории Ирака и Сирии. О таком варианте развития событий сообщило информагентство Reuters. СМИ ссылается на должностных лиц США, которые пожелали остаться инкогнито.

О том, сколько американских спецназовцев хотят направить в Сирию, источник не уточняет. Но говорится, что в случае реализации намеченного сценария, военный контингент будет увеличен в несколько раз.

Высадка американского десанта

США планируют увеличить количество своих спецназовцев в Сирии.

Сообщается, что в настоящее время в Сирии действует порядка 50 спецназовцев из США. Но они в основном являются военными советниками, которые не приближаются к линии фронта. Также они ведут тренерскую работу с солдатами, которые потом участвуют в боях с ДАИШ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госдеп: У США нет договоренностей с РФ по отставке Асада

Предложение увеличить численность спецназа США в Сирии является одним из возможных вариантов укрепления американской военной кампании против ИГ в Ираке и Сирии. Этот сценарий вскоре должен быть представлен президенту Бараку Обаме.

Председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд накануне заявил, что "в предстоящие недели", вероятнее всего, произойдет переброска дополнительных американских воинских подразделений в Ирак в рамках борьбы с ДАИШ. Но окончательных решений по этому вопросу не принято.

«Дырявая» турецкая граница служит для переброски боевиков

Сергей Лавров , глава МИД РФ

Сергей Лавров  назвал границу Турции и Сирии "дырявой".

Глава Министерства иностарнных дел России Сергей Лавров считает, что турецко-сирийская граница – «дырявая». На ней ослаблен контроль и из-за этого в Сирию попадают боевики.

Такое заявление Лавров сделал во время телефонного разговора с госсекретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри, передает российский МИД. Два диппредставителя обсудили необходимость закрытия границы Сирии и Турции. Решение этого вопроса планирую согласовать с Совбез ООН.

В ходе разговора Лавров и Керри также обсудили «конкретные шаги», которые будут способствовать закреплению режима прекращения огня в Сирии, и эффективное противодействие терроризму, ключевая роль в чем, отмечается в сообщении, принадлежит взаимодействию РФ и США.

Военные нашли в Пальмире массовое захоронение женщин и детей

На окраине Пальмиру нашли массовое захоронение людей, большая часть – женщины и дети. Их обнаружили правительственные войска.

Об этом сообщает телеканал «Аль-Маядин». СМИ отмечает, что сирийские военные обнаружили захоронение из 25 человек. Большая часть – женщины и дети. По данным телеканала, мирные жители были убиты террористами ДАИШ.

Пальмира, Сирия

Захоронение обнаружили на окраине пальмиры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жилин: Без сапёров РФ взрывы в Пальмире гремели бы ещё долгие годы


2832

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...