Томенко подал в суд на партию Порошенко

Томенко подал в суд на партию Порошенко

Киев, 2 апреля.

Бывший народный депутат Николай Томенко подал исковое заявление в Высший административный суд Украины, касающееся лишения его мандата.

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы. В частности, Томенко просит признать неправомерным и отменить решение съезда партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» «О досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Николая Томенко».

Напомним, 2 февраля спикер Верховной рады Владимир Гройсман объявил о выходе из состава БПП Николая Томенко. По его словам, депутат вышел из фракции в соответствии с регламентом. 25 марта на съезде партии БПП народные депутаты проголосовали за лишение полномочий Николая Томенко и Егора Фирсова. По словам Томенко, решение однопартийцев было ожидаемым.

В свою очередь политолог Павел Нусс отметил, что лишение депутатских мандатов Томенко и Фирсова это законная санкция. Поэтому здесь не стоит искать какое-то предвзятое отношение к бывшим народным депутатам из БПП.

На следующий день после случившегося глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко предложил лишенных мандатов Егору Фирсову и Николаю Томенко вернуться в ряды президентской партии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...