В Крыму задержали несколько десятков татар за экстремизм

В Крыму задержали несколько десятков татар за экстремизм

Симферополь, 2 апреля.

В селе Пионерское Симферопольского района задержали 35 крымских татар. Вооруженные люди в масках пришли за ними в местное кафе «Багдад».

Об этом на своей странице в Facebook пишет адвокат Эмиль Курбединов. Также он добавил, что на его телефон поступило сообщение о том, что вооруженные люди посадили задержанных татар и мусульман в автобус «Богдан». Согласно сообщению, лиц славянской внешности в момент задержания сразу же отпустили. Также Курбединов отметил, что задержанных татар везут в центр по противодействию экстремизму на профилактические работы.

Напомним, 28 марта правозащитник и журналист Алексей Журавко заявлял, что Ленур Ислямов привлекает в свой батальон наемников с Ближнего Востока и Украины. Журналиста удивляют украинцы и в частности жители Херсонской области, которые идут в этот так называемый батальон.

22 марта НА «Харьков» сообщало, что крымским татарам Рустему и Бекиру Гугурикам и Билялу Сейтумерову запретили въезд на полуостров до 2021 года. Братьям Гугурикам вручили уведомление о запрете еще 18 марта на административно-пропускном пункте, когда они намеревались заехать в Крым.


1477

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...