Охрименко: Украина продает Индии патент на самолеты Антонова

Охрименко: Украина продает Индии патент на самолеты Антонова

Киев, 2 апреля.

Украина не будет производить самолеты для военных нужд Индии. Выпускать воздушные судна будет Дели, который получит патенты по самолету Антонова. А они достались Украине от СССР.

Такое мнение озвучил президент Украинского аналитического центра, политолог и экономист Александр Охрименко. Он подчеркивает, что бравада в СМИ по поводу производства Незалежной военных самолетов для Индии не имеет ничего общего с реальностью.

Отметим, что многие информагентства опубликовали информацию о том, что индийская компания Reliance Defence Ltd и украинский авиационный государственный концерн «Антонов» заключили договор о совместном создании многофункционального транспортного самолета. Воздушное судно будет использоваться для нужд военных и десантников. Кроме того, не исключено и коммерческое использование в Индии.

Украинские СМИ сообщают, что речь идет о изготовлении 500 единиц техники общей стоимостью 350 миллиардов индийских рупий ( 5,3 млрд долларов). Данный проект рассчитан на 15 лет.

Украинские делегаты провели восемь переговоров с министром обороны Индии и высшим командованием вооруженных сил страны. В ходе выставки стороны подписали 15 меморандумов о сотрудничестве. По заявлению украинских СМИ, производить самолеты будут в первом индийском интегрированном Аэрокосмическом технопарке в городе Нагпур, штат Махараштра, в центральной части Индии.

Самолет Антонова

Украина не будет производить самолеты Антонова для Индии, она просто продала патент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Компьютеры не спасут систему госзакупок от коррупции

Эксперт Александр Охрименко считает, что здесь нет никакого достижения украинской промышленности. А тезис о том, что Украина начинает вытеснять Россию с индийского рынка вооружений, - абсурден.

Власти Незалежной просто продают все то, что осталось от лучших времен. Так, одну часть патентов Украина получила от СССР. Кроме того, украинские СМИ упускают еще одну важную деталь. Без патентов со стороны Российской Федерации собрать подобные воздушные судна было бы невозможно.

«Это все мило, но это не Украина будет производить самолеты, а Индия. Украина только передаст Индии часть патентов по самолету Антонова, которые ей достались со времен СССР. А другую часть патентов Индия получит от России. И только тогда можно будет сделать новый, но уже индийский самолет. Это то же самое, что иранский самолет Антонова», - говорит Охрименко.

По его мнению, Украина не может делать самолеты. Стране сложно собрать даже зерноуборочные комбайны, а другая техника – вообще высший пилотаж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мелкая рыба клюет, а крупная — плюет: схемы обмана по декларациям от эксперта


6594

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...