Одесский бунт: жители протестуют против нового прокурора области Стоянова

Одесский бунт: жители протестуют против нового прокурора области Стоянова

Одесса, 2 апреля.

В Одессе активисты устроили акцию протеста против назначения прокурором области Николая Стоянова. Он получил эту должность сразу после того, как с неё бы снят антикоррупционер Давид Сакварелидзе.

Николай Стоянов скандальную известность в Одесской области, потому протестовать против его назначение к зданию прокуратуры вышли десятки людей. У многих в руках плакаты с призывами вернуть прокурора Сакварелидзе и отправить за решётку Стоянова. Среди участников митинга были замечены активисты «Демократического альянса», «Самообороны Майдана Одессы», «Правого сектора» и других организаций.

акция в Одессее

Одесситы протестуют против Стоянова

«Эта акция — бессрочна. Пока Стоянов — прокурор Одесской области, она не прекратится», - заявил один из представителей «Самообороны Майдана Одессы».

Протестующие разложили у входа в прокуратуру шины, оставив для сотрудников ведомства лишь узкий проход. Также у здания были разбиты палатки, установлены дизель-генераторы, и принесены канистры с бензином.

шины у прокуратуры

Шины у здания прокуратуры в Одессе

Участники акции подписали совместную петицию в которой требуют, чтобы прокурор Стоянов добровольно ушёл в отставку. В случае невыполнения их требований, активисты грозяит перейти к радикальным мерам.

Не остался в стороне и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он пообещал активистам поддержать их борьбе с прокурором Стояновым.

[vsw id="StH90-HCJsw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, что Стоянов ранее уже занимал пост прокурора Одесской области. Он получил своё первое назначение 21 мая 2014 года. Спустя месяц, 7 июля новый генпрокурор уволил Стоянова. Вместо него был назначен известный борец с коррупцией Давид Сакварелидзе. Однако, в день своей отставки генеральный прокурор Виктор Шокин успел уволить Сакварелидзе, а заместитель генпрокурора Роман Говда, вопреки многочисленным претензиям, восстановил Стоянова в должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесской области протестуют против прокурора - перекрыта трасса «Одесса-Львов»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...