Олигарх Дмитрий Фирташ шантажирует украинские власти, закрывая собственные предприятия

По мнению экспертов «Комитета экономистов Украины», остановка Дмитрием Фирташем производства на базовых предприятиях «Сумыхимпром», «Азот», «Стирол» и  «Крымский Титан», является попыткой заигрывания с правительством Украины, и одновременно, показательной демонстрацией своей лояльности Кремлю.

«Все украинские бизнесмены, в той или иной степени зависимые от России, в свете приближающихся событий берут паузу. С одной стороны, они ожидают исхода Вильнюсского саммита, а с другой – реакции Кремля на него. В частности, бизнес Фирташа построен на посредничестве при продаже нефтепродуктов, которое получает с позволения высшего руководства Кремля. Он также взял паузу. Тот факт, что он находится постоянно за границей, показывает его нежелание играть в злые шутки с властями» - заявил Андрей Новак, председатель «Комитета экономистов».

Руководители других аналитических компаний также считают, что остановка производства может стать хорошим аргументом для правительства все же прислушаться к требованиям бизнесмена, поскольку все указанные предприятия являются градообразующими, а значит, на кон может быть поставлена социальная стабильность в регионах. Напомним, что на сегодняшний день у Дмитрия Фирташа остался лишь один работающий завод - «Крымский содовый».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating