Одной строкой: Рынок для Европы, новости о Пальмире и война за янтарь

Одной строкой: Рынок для Европы, новости о Пальмире и война за янтарь

Киев, 2 апреля.

Порошенко пообещал всей Европе и Нидерландам в частности 45-миллионный рынок потребителей, призвав жителей Голландии поддержать на референдуме ратификацию соглашения об Ассоциации Украины с ЕС.

Экс-генпрокурор Украины Валентин Наливайченко сообщил, что в США составили мнение об Украине, как о коррумпированной стране. Положение Киева весьма шаткое, особенно учитывая роль России в освобождении Пальмиры: вскоре поддерживать санкции в отношении РФ никто не захочет. На Украине торопятся закончить отопительный сезон, чтобы зря не расходовать топливо. А в Ровненской области продолжаются "янтарные войны": несколько сотен "черных копателей" вступили в схватку с полицейскими.

Порошенко предложил Европе 45 миллионов нищих потребителей 

Украинский президент Петр Порошенко призвал жителей Нидерландов поддержать ратификацию соглашения об Ассоциации Украины с ЕС. По его словам, этот документ «важен для каждого нидерландца и европейца».

Порошенко фейсбук

Петр Порошенко

Об этом украинский лидер заявил на пресс-конференции в Вашингтоне.

По его словам, ассоциация Украины с ЕС откроет для Европы 45-миллионный рынок потребителей.

«Мы рассчитываем на эффективный и ответственный выбор нидерландцев 6 апреля. Мы абсолютно уверены, что европейская интеграция и имплементация Соглашения об ассоциации не будет остановлена этой инициативой», — подчеркнул президент.

Наливайченко: США убедились, что Украина полностью коррумпирована

Валентин Наливайченко

Валентин Наливайченко

Власти США окончательно сформировали мнение об Украине после того, как Петр Порошенко побывал в Вашингтоне. Теперь в Белом доме уверены, что страна полностью коррумпирована, а бездействие властей приведут Украину к полному краху.

Об этом заявил глава «Антикоррупционного движения» Валентин Наливайченко.

Он также отметил, что столь нелестную характеристику Украине в США дали во время последнего визита Петра Порошенко в Вашингтон.

«Во время встреч украинской делегации и представителей властей США была сформирована позиция американской стороны.

Первое: американское правительство окончательно выразило поддержку, чтобы было завершено расследование во время Революции Достоинства и виновные были привлечены к ответственности.

Второе: относительно украинской власти четко и однозначно указано, что клептократия и коррупция на высшем уровне уничтожает государство Украину и перспективы каждого гражданина.

Третье: было четко названо, что коррумпированная государственная машина и является главной причиной отсутствия продвижения вперед, реформ и изменения жизни к лучшему», — сказал Валентин Наливайченков прямом эфире программы «Шустер LIVE».

Плохие новости: освобождение Пальмиры навредит положению Украины

Тот факт, что сирийская правительственная армия при активной поддержке ВКС РФ освободила древнюю Пальмиру, является крайне неприятной новостью для Украины. В свете событий в Сирии, где РФ ведет эффективную борьбу против ДАИШ, отношение к Москве начинает меняться.

пальмира

Пальмира

Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Я смотрю иностранную прессу и даже такие источники, которые никогда и полслова в адрес Москвы не говорили хорошего, — отметил политолог. — Недружественная газета и заголовок: «Браво, Асад! Браво, Путин!». Значит после Пальмиры резко меняется отношение к политике России сейчас, к значимой части. Это не значит, что они сейчас полюбили, но это очень плохо для Украины, потому что создает атмосферу, когда очень сложно будет продолжать дальше политику санкций и так далее», — заявил Погребинский.

"Нафтогаз" призвал завершить отопительный сезон

НАК «Нафтогаз Украины» поприветствовал инициативу КГГА по поводу окончания отопительного сезона. В украинской столице батареи остынут уже 4 апреля.

НАК «Нафтогаз» призывает и другие города последовать примеру столицы, поскольку установилась теплая погода. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Несмотря на существенное повышение среднесуточной температуры в последние дни, «Нафтогаз» приветствует инициативу КГГА о завершении отопительного сезона на следующей неделе. Компания также рекомендует другим органам местной власти принять аналогичные решения как можно скорее, если это позволяют текущие погодные условия в регионе», — говорится в заявлении.

При этом, в «Нафтогазе» пояснили, что в связи с тем, что украинцы в большинстве своем проживают в многоквартирных домах старого типа, где автономного отопления нет, регулировать теплоснабжение невозможно. Соответственно, топливо расходуется крайне неэкономно.

Войны за янтарь: сотни копателей сцепились с полицией

янтарь

"Копатели" сошлись в рукопашной с полицией

Обнищавшие украинцы ищут любой способ заработать. Для многих выходом становится нелегальная добыча янтаря. В Ровненской области свое право на недра местные жители попытались отстоять в схватке с полицией.

Правоохранители попытались пресечь незаконную добычу янтаря, но встретили мощный отпор. Несколько сотен копателей перекрыли полиции дорогу.

Представителям органов правопорядка угрожали физической расправой, после чего в ход пошли камни: полицейских забросали булыжниками.

Олеся Заричная


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...