Нацбанк: Инфляция в текущем году ограничится двенадцатью процентами

Нацбанк: Инфляция в текущем году ограничится двенадцатью процентами

Киев, 2 апреля.

Украинский национальный банк намерен перейти к режиму инфляционного таргетирования. Это необходимо, чтобы обеспечить уровень потребительской инфляции на Украине на уровне 12% в этом году. В следующем инфляция не превысит восьми процентов.

Об этом говорится в сообщении НБУ  на официальной странице в социальной сети по итогам встречи председателя НБУ Валерии Гонтаревой с председателем правления Райффайзен Банка Интернациональ Карлом Зевельдой и председателем правления Райффайзен Банка Аваль на Украине Владимиром Лавренчуком.

"Участники встречи обсудили макроэкономическую ситуацию в Украине и переход НБУ к режиму инфляционного таргетирования. Цель Национального банка остается неизменной — достичь потребительской инфляции на уровне 12% на конец 2016 и 8% на конец 2017 года", — сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что на деле инфляция будет в два раза больше. Об этом заявил экс-заместитель главы НБУ Александр Савченко. Он считает, что инфляция достигнет порядка 20%. Отметим, что официальный прогноз регулятора составил 12% и не пересматривался, несмотря на ухудшение экономического положения в стране.


511

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...