Погребинский: Освобождение Пальмиры - плохая новость для Украины

Погребинский: Освобождение Пальмиры - плохая новость для Украины

Киев, 1 апреля. 

Тот факт, что сирийская правительственная армия при активной поддержке ВКС РФ освободила древнюю Пальмиру, является крайне неприятной новостью для Украины. В свете событий в Сирии, где РФ ведет эффективную борьбу против ДАИШ, отношение к Москве начинает меняться.

Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Я смотрю иностранную прессу и даже такие источники, которые никогда и полслова в адрес Москвы не говорили хорошего, — отметил политолог. — Недружественная газета и заголовок: «Браво, Асад! Браво, Путин!». Значит после Пальмиры резко меняется отношение к политике России сейчас, к значимой части. Это не значит, что они сейчас полюбили, но это очень плохо для Украины, потому что создает атмосферу, когда очень сложно будет продолжать дальше политику санкций и так далее», - заявил Погребинский.

Напомним, ранее сообщалось, что освобождение Пальмиры – это «культурная» инвестиция, которая вернётся России «пиар-дивидендами». Такого мнения придерживается член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Лондона считает, что взяв Пальмиру, Москва заявила миру о неэффективности Запада


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...