Деканоидзе: После переаттестации полиции "отсеются" до 20% сотрудников

Деканоидзе: После переаттестации полиции "отсеются" до 20% сотрудников

Киев, 1 апреля. 

Переаттестация украинских полицейских во многих регионах страны еще не завершена. По предварительным прогнозам, в процессе должно отсеяться от 13 до 20% сотрудников. В основном, переаттестацию не проходят начальники.

Об этом сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

"Мы еще не во всех областях закончили переаттестацию. Но могу сказать, что из руководящего состава милиции 80 процентов были уволены. Эти люди не смогли доказать свой профессионализм, а самое главное - честность. Отсев среди рядового состава - от 13 до 20 процентов. Кроме того, создан департамент внутренней безопасности. Он напрямую подчиняется лично мне и делает очень много для выявления коррупционеров в нашей системе", - сообщила она.

Напомним, ранее Хатия Деканоидзе резко отреагировала на предложение сменить на посту министра МВД Арсена Авакова. По словам Деканоидзе, "министр у Украины есть", а у нее самой есть другие не менее важные задачи.

Также сообщалось, что в начале марта председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе решила назначить своим заместителем «азовца», возглавлявшего полицию Киевской области, Вадима Трояна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 37 неизвестных, или Как Деканоидзе скрыла лица новобранцев спецназа КОРД


718

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...