Сакварелидзе: Мой допрос был очень познавательным для ГПУ

Сакварелидзе: Мой допрос был очень познавательным для ГПУ

Киев, 1 апреля.

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что в течение девяти часов его допроса в Генеральной прокуратуре узнали много нового.

По словам Сакварелидзе, скорей всего, в Генпрокуратуре захотят еще не раз с ним пообщаться.

"Допрос получился познавательным. Следователей, в частности, очень интересовало, как работают различные международные организации. Пришлось перечислять организации, которые сегодня работают в Украине. Спрашивали также, с кем вы сотрудничали, от кого поступали денежные средства на счет Генпрокуратуры. Требуют от меня какой-то сметы. Скажу так: схемы, сметы, потоки - для нас вещи непонятные. Единственное, чем мы гордимся, - это наша репутация. Что касается схем - обращайтесь в прокуратуру, а по реформам - это к нам. В принципе, сам допрос длился три часа. Потом он, по моей просьбе, был записан на видео и затем "переведен" на бумагу", - рассказал Сакварелидзе.

При этом, Сакварелидзе заявил, что ждет очередного вызова на допрос, поскольку следователи наверняка найдут еще много интересных материалов, связанных с несуществующими сметами.

"Но у меня к этому уже иммунитет. Я с этим уже не первый год сталкиваюсь. Самое главное - это вера людей, которые в нас верят и поддерживают", - заявил экс-заместитель генпрокурора.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил во время допроса, что намерен задать несколько вопросов начальнику управления ГПУ по расследованию уголовных производств в сфере госслужащих Дмитрию Сусу.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...