Пострел везде поспел: Порошенко встретился с премьером Нидерландов

Пострел везде поспел: Порошенко встретился с премьером Нидерландов

Киев, 1 апреля.

Зная о накале страстей вокруг референдума относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, украинский президент Петр Порошенко поспешил встретится с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Как отмечает пресс-служба украинского лидера, эта встреча состоялась рамках рабочего визита Порошенко в США. Сообщается, что стороны согласовали будущие действия предстоящему референдуму. Напомним, что он должен состояться в Нидерландах уже 6 апреля 2016 года.

"Процесс европейской интеграции Украины необратим, поскольку граждане Украины разделяют общую историю и ценности со странами Европейского Союза. Невозможно ставить барьеры на пути распространения ценностей, на которых базируется Евросоюз", - приводит слова Порошенко пресс-служба.

Подчеркнем, что в Амстердаме все чаще стали отмечаться волнения среди местных против ассоциации Украины и ЕС. Накануне там развернулась настоящая агиткампания. Тогда же сам Рютте заявил, что Украина не должна вступать в ЕС. По его мнению, такой шаг спровоцирует масштабный конфликт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские министры «зажгли» в Амстердаме


857

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...