В Харькове в один день прошли митинги противников и сторонников Евросоюза

В Харькове в один день прошли митинги противников и сторонников Евросоюза

Харьков, 7 июля.

В Харькове 6 июля одновременно прошли митинги сторонников федерализации и евромайдановцев.

Обе акции собрали не более 300 человек, такое же количество милиционеров следило за порядком в центре города, поэтому столкновений не было.

Харьковский Евромайдан воскресным вечером собрался возле монумента Независимости Украины на площади Конституции. Активисты скандировали «Слава Украине!» и держали в руках национальные флаги и плакаты «Харьков это Украина!», «Все равно мы победим!».

Позже они подошли к зданию Харьковского горсовета и пытались поднять флаг Евросоюза. Противники присоединения к ЕС собрались на площади Свободы, возле памятника Ленину.

Над головами митингующих развевались флаги: красные и полосатые, оранжево-черные, как георгиевская лента. Некоторые активисты накинули на плечи флаги «Юго-Востока».

Участники митинга слушали выступления своих лидеров и пели советские песни: «Хотят ли русские войны», «Пусть всегда будет солнце». Митинг собрал около 100 человек. Но участники говорили, что не боятся того, что их мало, потому что их объединяет общая цель.

«Мы русские и нас не сломить! Фрицев победили в свое время и сегодняшних фашистов уничтожим!» - сказала одна из активисток.

Некоторые активисты агрессивно реагировали на появление операторов и фотографов: «Нам не нужно, чтобы нас снимали. Там ликуют люди (речь о евромайдановцах), идите снимайте там! Достали уже. Радуетесь трупам? Так пойдите и понюхайте!»

харьков митинг11


145

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...