Ужас Донбасса: Киев отказался отводить вооружение, готовясь к войне

Ужас Донбасса: Киев отказался отводить вооружение, готовясь к войне

Донбасс, 1 апреля.

Последние обстрелы мирных населенных пунктов Донбасса ВСУ явно показывают, что киевские власти отказываются выполнять взятые на себя обязательства по отводу вооружения калибром 100 мм от линии разграничения на 15 километров.

Об этом сегодня заявили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

В МИД России привели конкретный случаи нарушений украинской стороной первого пункта Минских соглашений, которые зафиксировала мониторинговая миссия ОБСЕ.

"Все эти факты подтверждают нежелание Киева выполнять свои обязательства по минскому "Комплексу мер" и трем дополнительным соглашениям, заключенным после его подписания – об отводе вооружений калибром менее 100 мм, разминировании и запрете учебных стрельб", - заявили в российском ведомстве.

ВСУ, миномет

Украинские силовики продолжают наносить удары по территории Донбасса

В МИД РФ также подчеркнули, что киевские власти пытаются оправдать саботаж минских договоренностей со своей стороны через искусственное поддержание напряженности на линии соприкосновения в Донбассе.Также во внешнеполитическом ведомстве заявили, что российская сторона, являющаяся участником "нормандского формата" и подписавшая Минские договоренности в качестве посредника урегулирования конфликта в Донбассе, глубоко обеспокоена подобной линией поведения Киева и вновь призывает украинские власти к полному выполнению своих обязательств в рамках минского процесса.

В свою очередь в ходе очередного пленарного заседания Народного совета ДНР руководитель исполкома ОД «Донецкая Республика» Денис Пушилин заявил журналистам, что Петр Порошенко пытается военным способом решить конфликт в Донбассе. По его словам, без внесенных инициатив со стороны ДНР ситуация вдоль линии соприкосновения не улучшается. Руководство республики отчетливо видит, что глава Украины Петр Порошенко намерен разрешить ситуацию в Донбассе военным путем. Для этого президент Незалежной, заявил Пушилин, обращался к западным странам, чтобы ВСУ передали летальное оружие.

«Этот никак не укладывается в рамки решения конфликта с помощью Комплекса мер. Мы должны быть готовы к военному развитию ситуации. Но есть надежда, что страны-гаранты смогут заставить Порошенко действовать в рамках Минских соглашений, смогут оказать необходимое давление», - заявил председатель НС ДНР.

Далее Пушилин добавил, что в последние дни ситуация значительно обострилась в районе Горловки и Ясиноватой. Украинские силовики за минувшие сутки подвергли артиллерийскому обстрелу населенный пункт Восточный, который расположен в Макеевке. В результате обстрела со стороны ВСУ были разрушены дома, а также есть данные о пострадавших мирных жителях поселка, что было вызвано применением тяжелого вооружения. По словам Пушилина, все крупнокалиберное вооружение немедленно должно быть отведено от линии фронта на 15 километров, как это прописано в минских договоренностях.

[vsw id="ELkQo2h4ytY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ перебросили на фронт РСЗО и бронетехнику — ОБСЕ бездействует


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...