Очень долго думали: Киев расстроен, что не контролирует ядерные объекты в Крыму

Очень долго думали: Киев расстроен, что не контролирует ядерные объекты в Крыму

Киев, 1 апреля.

Киевские власти спохватились: они обеспокоены тем, что больше не могут контролировать ядерные объекты, находящиеся в Крымском регионе.

Такое заявление сделал глава Министерства энергетики Украины Владимир Демчишин в интервью РИА Новости. Стоит подчеркнуть, что летом прошлого года российская сторона взяла на себя ответственность за все ядерные объекты, которые находятся на полуострове. Более того, по словам Москвы, эти объекты будут использоваться исключительно в мирных целях. В то же время отмечается, что между РФ и МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии, - ред.) по установкам в Крыму была произведена полная договоренность.

"На территории Крыма находятся объекты, которые попадают под регулирование МАГАТЭ. И мы сейчас не имеем к ним доступа", — заявил Демчишин, принимающий участие в саммите по ядерной безопасности в американской столице.

По его словам, "это также касается института в Севастополе". Кроме того, отметил он, "есть некоторые объекты в Донбассе, на которых хранятся радиоактивные источники". "Это нас беспокоит", — сказал Демчишин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беден, как церковная мышь? В феврале Демчишин получил шесть тысяч гривен


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...