Толстов: Политики-бунтари прогнутся под США, Гройсман станет второй Яресько

Толстов: Политики-бунтари прогнутся под США, Гройсман станет второй Яресько

Киев, 1 апреля.

Украинские власти пока бунтуют против кадровых рекомендации от США, но их пыл поубавится, когда придется выплачивать старые кредиты. Такое мнение озвучил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов. Он считает, что без новых вливаний от Международного валютного фонда чиновники станут более покладистыми и начнут делать то, что им говорят.

Он отмечает, что США отказались поддерживать Арсения Яценюка по посту премьер-министра, поскольку им не нравится то, что происходит в прокуратуре и антикоррупционных органах. Но новый кандидат на эту должность Владимир Гройсман также не устраивает заокеанских благодетелей. Они бы хотели видеть Наталью Яресько, которая сейчас является главой Минфина.

США открыто заявили, что никакой финансовой помощи Украине ждать не стоит, пока в стране не будет правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ.

Толстов считает, что Гройсман в качестве премьера не сможет изменить ситуацию. Он может временно отказаться от сотрудничества с МВФ, но как только придет срок погашать старые кредиты, он запоет под их дудку, и правительственному бунтарству придёт конец. А спикер ВР станет второй Яресько и  будет следовать советам США.

«До тех пор, пока не придет срок погашения прежних долгов», - ответил Толстов на вопрос о том, как долго Гройсман не будет сотрудничать с МВФ.

Правит

Правительственному бунтарству придет конец, когда придется платить кредиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приз в студию! Что достанет Порошенко из черного ящика Обамы?

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин считает, что после встречи Порошенко с Байденом и Обамой стоит ждать отставки премьер-министра Арсения Яценюка.

"По сути, сейчас заявления Обамы и Байдена стали сигналом со стороны американцев не чуждому им Яценюку, что пора уходить в отставку, иначе политический кризис на Украине достигнет нежелательных для американцев масштабов", — говорит эксперт.

Он считает, что в США поняли: ситуация на Украине патовая, "поэтому им не оставалось ничего другого, кроме как поддержать Порошенко". Но слова Джо Байдена о новом кредите могут оказаться ложными, поскольку США уже не в первый раз обещают то, что не могут выполнить.

Как сообщила пресс-служба главы государства, президент США Барак Обама встретился с украинским лидером Петром Порошенко. Президенты говорили о необходимости скорейшего формирования ориентированных на реформы коалиции и правительства на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пинг-понг в цирке: Рада хочет порвать с Россией, Порошенко хочет порвать Раду


1024

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...