Лихорадка Эбола возвращается: В Либерии зафиксирован новый факт смерти

Лихорадка Эбола возвращается: В Либерии зафиксирован новый факт смерти

Монровия, 1 апреля.

В Либерии был зарегистрирован новый случай смерти от лихорадки Эболы. Такую информацию распространило Reuters, ссылаясь на местных чиновников.

"Молодая женщина тридцати лет умерла от лихорадки Эбола вчера вечером в больнице", - заявил  высокопоставленный представитель министерства здравоохранения. Работник больницы подтвердил, что у женщины была обнаружена лихорадка Эбола.

Эпидемия этой смертельной болезни началась в Гвинее в декабре 2013 года. За это время от геморрагической лихорадки умерло 11,3 тысячи человек в трех странах. Такую информацию приводит ВОЗ. Напомним, что Всемирная организация здравоохранения отменила международный режим чрезвычайного положения, который был введен из-за лихорадки Эбола.

Ранее сообщалось, что в феврале в женевском Дворце Наций состоялась презентация российских вакцин от лихорадки Эбола, разработанных в научно- исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, за 15 месяцев две российские  вакцины продемонстрировали максимальную эффективность в сочетании с полной безопасностью и хорошей переносимостью.

В 2015 году ученые занимались доклиническими исследованиями, которые проводятся в лабораторных условиях на мелких животных и на приматах. Также прошла целая серия клинических исследований первой и второй фазы. В результате их обе российские вакцины - «Гам-Эвак» и «Гам-Эвак Комби» были зарегистрированы и разрешены к применению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вирус Зика шагает по планете: зарегистрирован первый случай в Южной Корее


208

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...