ВСУ перебросили на фронт РСЗО и бронетехнику - ОБСЕ бездействует

ВСУ перебросили на фронт РСЗО и бронетехнику - ОБСЕ бездействует

Донецк, 1 марта.

Вооруженные силы Украины перебросили на фронт в Донбассе РСЗО, тяжелую артиллерию, бронетехнику, боеприпасы и личный состав ВСУ. В свою очередь власти ДНР призвали ОБСЕ хоть как-то повлиять на происходящее.

Об очередной переброске тяжелого вооружения сообщил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка ДНР продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения: две САУ и шесть гаубиц «Мста-Б», пять РСЗО «Град», три танка, три БМП, а также состав и грузовики с боеприпасами разведка ДНР зафиксировала на Мариупольском и Донецком направлениях, в том числе в населенных пунктах Андреевка (17 км до линии соприкосновения), Красногоровка (10 км до линии соприкосновения), Богдановка (4км до линии соприкосновения), Новогригоровка (3 км до линии соприкосновения) и Мирное (11 км до линии соприкосновения)», - сообщил замкомкорпусом.

В свою очередь, руководитель делегации ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин заявил, что ополченцы ждут от представителей СММ ОБСЕ конкретных действий и предложений в вопросе верификации выполнения договоренностей об отводе вооружений боевой техники от линии фронта.

«Контроль и верификация отведенной техники — это задача, которая лежит на СЦКК и СММ ОБСЕ. К сожалению, ВСУ и нацбатальоны делают все возможное, чтобы ситуация ничуть не улучшалась. Говорить о каких-то конкретных ситуациях с нашей стороны не приходится, потому что основные предложения сейчас должны звучать от миссии ОБСЕ», - отметил полпред республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЛНР заявили, что украинские диверсанты активизировались в районе Станицы Луганской


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...