Корнилов: Голландия – это цветочки, еще пять стран против Украины в ЕС

Корнилов: Голландия – это цветочки, еще пять стран против Украины в ЕС

Амстердам, 1 апреля.

Членство Украины в Евросоюзе не приветствует не только Голландия, но и ряд других стран. Причем позиция их принципиальная.

Голландская газета De Volkskrant прямо с обложки сообщает читателям о наличии блока из пяти стран Евросоюза, который принципиально против членства Украины в ЕС. К нему относятся Германия, Франция, Австрия, Бельгия и Нидерланды. Со ссылкой на целый ряд дипломатов, которые вели переговоры с Украиной о "евроассоциации", газета сообщает, что данная позиция принципиальна.

"Для нашего канцлера членство Украины абсолютно не является темой (для обсуждения)", - приводят слова высокопоставленного немецкого дипломата газета.

"Украинский президент Порошенко "может говорить, что он мечтает об этом", утверждает немецкий источник, но "это не значит, что Европу это трогает". ЕС "не может расширяться бесконечно".

Голландская газета De Volkskrant

Голландская газета De Volkskrant сообщает о блоке из пяти стран Евросоюза, который принципиально против членства Украины в ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У голландских агитаторов курица объясняет лучше, чем Яресько

Директор Центра евразийских исследований, политолог Владимир Корнилов считает, что Украина не нужна Европе и то, что пишет голландская газета правда.  Но эту информацию не покажут по украинским каналам и не донесут до населения.

«Во как заговорили ближе к референдуму по Украине! Надеюсь, украинские СМИ это тоже сегодня активно цитировать будут? Или эта правда - только для европейского пользования?» - задает риторический вопрос политолог.

По его словам, большинство голландцев не намерены голосовать за соглашение Украины с ЕС. В Нидерландах ведется активная пропаганда. Агитаторы ездят по городам, рассказывают, почему нужно голосовать против. Они раздают буклеты и брошюры, общаются с население, публикуют доклады связанные с этой темой.

Кроме того, недавно был выпущен мультфильм о коррупции на Украине, где голландцам доходчиво объяснили, что их налоги уйдут в карманы олигархов. В ролике даже есть узнаваемые лица. Один из героев с красным носом подозрительно похож на президента Порошенко.

[vsw id="1NYVSOq9hS8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Агитация в Голландии достигла таких масштабов, что информацию о том, почему не нужно голосовать за соглашение Украины с ЕС напечатали даже на туалетной бумаге.

Против такой мощной и креативной пропаганды Украинским политикам было нечего противопоставить. Они могли только выдавливать из себя очередные клише. Так, например, глава Минфина Наталья Яресько сказала, что Украина – это развивающийся рынок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корнилов рассказал, как украинские агитаторы в Голландии «роют себе могилу»


3043

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...